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炭屋弥兵衛 [入荷予定]

20081208

炭屋弥兵衛純米吟醸酒 辻本店(岡山県)

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雄町を使った銘品といえるでしょう。
フルボディな米の旨味を出し切ったお酒です。
それも、雄町特有の酸のおおらかさを活かしてこそです。

このお酒は、発売から既に10年以上が過ぎていますが、基本的なコンセプトは同じです。
岡山県のお米を使った、地元の食材に合う食中酒をというのがそれです。
生みの親である原田杜氏が昨年の春に他界し、昨年の仕込みから、
若い蔵人の先頭に立つのは蔵元の長女である辻麻衣子です。
既に、それまで蔵人として10年の経験を経て、杜氏に就任しました。

雄町の味わいを出し切ったこのお酒、
活性炭を使わずに瓶詰めしていますので、山吹色の輝きを放ちます。
また、純米吟醸酒に限っては、生酒は出さず、
常に半年以上の熟成の後に出荷します。

この時期、お燗で飲みたくなる吟醸酒です。

気になる方はこちらからです。

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