ワイン会 [雑記]
20080125
今月のよっちゃん達との勉強会は
摂津本山にあるイタリアンALBAさんにて行いました。
硲シェフの料理には、ギャリさんの野菜も一部使用されています。
迎え撃つ我々は、それぞれがセレクトしたワインでマリアージュです。
といっても少し開始の遅れた会では、
皆食べるのに一目散で、一気にブロークンな状況へと流れてしまいました。
硲さんの料理の全体的な印象は、アクセントよりも調和を重視と言う所です。
素材を喧嘩させず、闘わせず、お互いを尊重し合わせています。
それでも、真鯛にかかっていた、青海苔のソースはなかなかインパクトが有りました。
添えられたケーキは、かぶらと栗が使われています。
ほのかな栗の香りに癒されす。
時間もあっという間で、結局終電車での帰宅です。
アルバの皆さん有り難うございました。
きっちり、赤穂パンも参加しております。
今月のよっちゃん達との勉強会は
摂津本山にあるイタリアンALBAさんにて行いました。
硲シェフの料理には、ギャリさんの野菜も一部使用されています。
迎え撃つ我々は、それぞれがセレクトしたワインでマリアージュです。
といっても少し開始の遅れた会では、
皆食べるのに一目散で、一気にブロークンな状況へと流れてしまいました。
硲さんの料理の全体的な印象は、アクセントよりも調和を重視と言う所です。
素材を喧嘩させず、闘わせず、お互いを尊重し合わせています。
それでも、真鯛にかかっていた、青海苔のソースはなかなかインパクトが有りました。
添えられたケーキは、かぶらと栗が使われています。
ほのかな栗の香りに癒されす。
時間もあっという間で、結局終電車での帰宅です。
アルバの皆さん有り難うございました。
きっちり、赤穂パンも参加しております。
2009-01-25 13:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0