芋全 [入荷予定]
20090709
芋全貴匠蔵 本坊酒造(鹿児島県加世田市)
満を持してという言い方が良いかもしれません。
芋麹を使用した全量芋焼酎です。
伝統的なスタイルとして、芋焼酎にも麹は米を用います。
トリプス協定による産地認定も芋と米麹の原料を認めていますが、
ここには一つ落とし穴があって、
鹿児島県では麹用の良い米ができにくいために、
米が鹿児島産であることは規定していません。
もちろんさつま芋は鹿児島産である必要があります。
麹に芋麹を用いることで、
鹿児島産の薩摩焼酎というアイデンティティーは強く示されると思います。
一次仕込み、二次仕込みともに、カメを使用しています。
お買い物はこちらからです。
芋全貴匠蔵 本坊酒造(鹿児島県加世田市)
満を持してという言い方が良いかもしれません。
芋麹を使用した全量芋焼酎です。
伝統的なスタイルとして、芋焼酎にも麹は米を用います。
トリプス協定による産地認定も芋と米麹の原料を認めていますが、
ここには一つ落とし穴があって、
鹿児島県では麹用の良い米ができにくいために、
米が鹿児島産であることは規定していません。
もちろんさつま芋は鹿児島産である必要があります。
麹に芋麹を用いることで、
鹿児島産の薩摩焼酎というアイデンティティーは強く示されると思います。
一次仕込み、二次仕込みともに、カメを使用しています。
お買い物はこちらからです。
2009-07-09 19:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0