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芋全 [入荷予定]

20090709

芋全貴匠蔵 本坊酒造(鹿児島県加世田市)

DSCF8905.jpg

満を持してという言い方が良いかもしれません。
芋麹を使用した全量芋焼酎です。

伝統的なスタイルとして、芋焼酎にも麹は米を用います。
トリプス協定による産地認定も芋と米麹の原料を認めていますが、
ここには一つ落とし穴があって、
鹿児島県では麹用の良い米ができにくいために、
米が鹿児島産であることは規定していません。
もちろんさつま芋は鹿児島産である必要があります。

麹に芋麹を用いることで、
鹿児島産の薩摩焼酎というアイデンティティーは強く示されると思います。

一次仕込み、二次仕込みともに、カメを使用しています。

お買い物はこちらからです。


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