あずき あま酒 [入荷予定]
20091027
米とは日本人の魂であるといったようなキナ臭い議論を聴く度に、
私は身体が左側に傾いて行くのを止められずにいられません。
しかしながら、米、そしてそれのもっとも優れた加工方法である米麹が、
如何に日本の食文化に根ざしているかを目の当たりにすると、
豊かな田んぼの風景には感謝の念が絶えません。
あずき あま酒 喜多屋(福岡県八女市)
最近の甘酒にはちょっと変わったフレーバーが増えつつあります。
これもその一つで、あずき餡入です。
冷やして飲むと、某社のヒット商品のあずきバーのようです。
温めて飲むと軽やかなる、お汁粉といったところです。
マクロビオテックでは甘味料として使われるそうですが、
他の穀類や果物を利用したレシピが色々あるみたいです。
ふか〜い、ふか〜い、甘酒の世界に沈んでみませんか。
気になる方はこちらからです。
米とは日本人の魂であるといったようなキナ臭い議論を聴く度に、
私は身体が左側に傾いて行くのを止められずにいられません。
しかしながら、米、そしてそれのもっとも優れた加工方法である米麹が、
如何に日本の食文化に根ざしているかを目の当たりにすると、
豊かな田んぼの風景には感謝の念が絶えません。
あずき あま酒 喜多屋(福岡県八女市)
最近の甘酒にはちょっと変わったフレーバーが増えつつあります。
これもその一つで、あずき餡入です。
冷やして飲むと、某社のヒット商品のあずきバーのようです。
温めて飲むと軽やかなる、お汁粉といったところです。
マクロビオテックでは甘味料として使われるそうですが、
他の穀類や果物を利用したレシピが色々あるみたいです。
ふか〜い、ふか〜い、甘酒の世界に沈んでみませんか。
気になる方はこちらからです。
2009-10-27 20:13
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0