神川酒造 [入荷予定]
20100817
別撰神川 芋焼酎25%
神川酒造(鹿児島県鹿屋市)

定番焼酎ですので新入荷ではありませんが、
再入荷しておりますので、紹介しておきます。
神川酒造さんは、現在小鹿酒造さんの傘下に入っており、
その研究部門的な役割を果たしています。
全量芋仕込みのタイプや希少なさいまいもでの焼酎造り等を行っています。
大隅半島産の黄金千貫と国産米を原料に、
高隅山系の照葉樹林帯を通ってきた、ミネラル豊富で柔らかな水を仕込み水に、
白麹を用いて、かめ壷にて仕込みます。
更にこの別撰神川は、出来が良かった焼酎のみをカメ壷での貯蔵にまわし、
熟成を経た後に瓶詰め、出荷しています。
香り、口当たりともにとても穏やかですが、
余韻に続く芋の甘味は長く鼻孔に残ります。
熱すぎないお湯割、冷たすぎない水割りで、繊細な味わいを楽しんで下さい。
お買い求めはこちらからです。
別撰神川 芋焼酎25%
神川酒造(鹿児島県鹿屋市)

定番焼酎ですので新入荷ではありませんが、
再入荷しておりますので、紹介しておきます。
神川酒造さんは、現在小鹿酒造さんの傘下に入っており、
その研究部門的な役割を果たしています。
全量芋仕込みのタイプや希少なさいまいもでの焼酎造り等を行っています。
大隅半島産の黄金千貫と国産米を原料に、
高隅山系の照葉樹林帯を通ってきた、ミネラル豊富で柔らかな水を仕込み水に、
白麹を用いて、かめ壷にて仕込みます。
更にこの別撰神川は、出来が良かった焼酎のみをカメ壷での貯蔵にまわし、
熟成を経た後に瓶詰め、出荷しています。
香り、口当たりともにとても穏やかですが、
余韻に続く芋の甘味は長く鼻孔に残ります。
熱すぎないお湯割、冷たすぎない水割りで、繊細な味わいを楽しんで下さい。
お買い求めはこちらからです。
2010-08-17 11:04
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