本坊酒造 [入荷予定]
20101104
黒麹原酒二千十年蔵出し
本坊酒造(鹿児島県)
毎年人気の焼酎が入荷して来ました。
南九州市にある六地蔵園芸さんは、優良な黄金千貫の生産者として知られています。
そのさつま芋を使用して黒麹で仕込み、一年間の貯蔵を経た後に出荷されます。
瓶詰め時には加水せず、アルコール37度の原酒のままになります。
お芋を焼いたような芳ばしさを伴った香りがあり、
原酒特有のトロリとした粘性が舌の上に広がり、ほのかな甘味を感じます。
熟れた酸味が後味を引き締めて、火照るようなアルコール感が余韻に続きます。
一対一に加水しお燗をすると、膨らみのある酸味にかわり、飲み飽きしない食中酒になります。
入荷は11月10日前後になります。
限定30本の入荷、インターネットでは12本のみ販売します。
お買い求めはこちらからになります。
黒麹原酒二千十年蔵出し
本坊酒造(鹿児島県)
毎年人気の焼酎が入荷して来ました。
南九州市にある六地蔵園芸さんは、優良な黄金千貫の生産者として知られています。
そのさつま芋を使用して黒麹で仕込み、一年間の貯蔵を経た後に出荷されます。
瓶詰め時には加水せず、アルコール37度の原酒のままになります。
お芋を焼いたような芳ばしさを伴った香りがあり、
原酒特有のトロリとした粘性が舌の上に広がり、ほのかな甘味を感じます。
熟れた酸味が後味を引き締めて、火照るようなアルコール感が余韻に続きます。
一対一に加水しお燗をすると、膨らみのある酸味にかわり、飲み飽きしない食中酒になります。
入荷は11月10日前後になります。
限定30本の入荷、インターネットでは12本のみ販売します。
お買い求めはこちらからになります。
2010-11-04 13:35
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