初霞 [入荷予定]
20101113
初霞かぎろいの里2008BY
久保本家酒造(奈良県宇陀市)
おそらく今期入荷分での最後のひやおろしの御案内です。
この久保さんところのひやおろしは、平成20年度の醸造年生まれで、
貯蔵期間は二夏を超えて二年近くになっています。
この蔵のお酒は、若いうちは固く香りも控えめなので、
新酒の頃に飲むと素っ気ないばかりの味わいです。
火入後に適度な貯蔵熟成を経る事により、渋味が無くなり、
酸と甘味のバランスが取れ始めます。
常温でも美味しいですが、ぬる燗でふわりとした、
カスタードクリームにような味わいが鼻孔をくすぐります。
タンクでの一回火入のみのクラシックな生詰のスタイルのお酒です。
長期の保存には冷蔵が必要です。
お買い求めはこちらからです。
初霞かぎろいの里2008BY
久保本家酒造(奈良県宇陀市)
おそらく今期入荷分での最後のひやおろしの御案内です。
この久保さんところのひやおろしは、平成20年度の醸造年生まれで、
貯蔵期間は二夏を超えて二年近くになっています。
この蔵のお酒は、若いうちは固く香りも控えめなので、
新酒の頃に飲むと素っ気ないばかりの味わいです。
火入後に適度な貯蔵熟成を経る事により、渋味が無くなり、
酸と甘味のバランスが取れ始めます。
常温でも美味しいですが、ぬる燗でふわりとした、
カスタードクリームにような味わいが鼻孔をくすぐります。
タンクでの一回火入のみのクラシックな生詰のスタイルのお酒です。
長期の保存には冷蔵が必要です。
お買い求めはこちらからです。
2010-11-13 14:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0