櫛羅 [千代酒造]
20110224
秋に稲刈りをお手伝いしたお米で仕込んだお酒が入荷してきました。
蔵人自ら育てるのは山田錦のお米で、それを贅沢に50%まで精白して使用します。自分達が汗を流して作ったお米だからこそ、それを半分まで削って醸すお酒への愛情は深まります。
9号酵母を使用し、素直な吟味を含んだ味わいは、飲み飽きせず盃を重ねられる食事に寄り添うようなお酒です。
記憶に残る暑さだった去年の夏に思いを馳せながらの一杯はいかがでしょうか。
お買い求めはこちらからになります。
櫛羅純米吟醸中取り生原酒2010
千代酒造(奈良県御所市大字櫛羅)
秋に稲刈りをお手伝いしたお米で仕込んだお酒が入荷してきました。
蔵人自ら育てるのは山田錦のお米で、それを贅沢に50%まで精白して使用します。自分達が汗を流して作ったお米だからこそ、それを半分まで削って醸すお酒への愛情は深まります。
9号酵母を使用し、素直な吟味を含んだ味わいは、飲み飽きせず盃を重ねられる食事に寄り添うようなお酒です。
記憶に残る暑さだった去年の夏に思いを馳せながらの一杯はいかがでしょうか。
お買い求めはこちらからになります。
2011-02-24 11:10
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