SSブログ

試飲会 [入荷予定]

〜試飲会情報〜

五月8日土曜日と9日の日曜日の二日間に試飲会を開催します。
 
IMG_6672.jpeg
 
 
新酒が出揃った千代酒造さんの櫛羅を四種類でご用意します。
定番となる50%精米の純米吟醸と60%精米は協会9号酵母で醸されています。
新たに加わったラインナップの一つは80%の低精米と協会11号酵母の組み合わせです。イソアミル系の香が豊かに旨味の線がくっきりと描かれています。
更に初登場となるのが60%精米を生酛造りにて醸したお酒になります。こちらは協会7号酵母を添加しています。
ずっと念願だった櫛羅生酛の登場です。
葛城山を望む櫛羅の地で生まれたお米を、その地の風土を取り込む生酛造りで醸した、櫛羅の自然を詰め込んだお酒です。
瑞々しい青葉の風味を湛え、生酛仕込らし肌理の細かな味わいがクリアに続きます。
先月から一部の飲食店さんへの発売を始めていましたが、いよいよ皆様へのご案内を差し上げていきます。どうぞ楽しみにしてください。
今年に私が期待する一本です。

合わせて冷たいお酒の提案として、どぶきゅ〜るの三種類もご用意をします。

現在の予約状況です。
8日土曜日
1130 ○
1230 ×
1330 ×
1430 ×
1530 ×
1630 △
9日
1130 ×
1230 ×
1330 ○
1430 ○
1530 ○
1630 △

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

場所は燗の美穂さんの2階スペースをお借りします。
いつもは飲食店さん限定にしていますが、今回は一般の方も参加していただけます。
密を避けるため予約をお願いします。
坂下までメッセージか電話で受け付けます。

当日の販売はありませんが、ショッピングサイトでお買い物をし易くする予定です。
日時:五月8日(土)・9日(日) 11時30分〜17時30分(受付16時まで)
場所:燗の美穂(中央区安堂町)
定員:各一時間二組4名まで
有料:1000円

内容は2020BYの櫛羅の新酒を四種類、岡山県倉敷にあるまめ農園雄町を使用したお酒を五種類、とうののどぶろくどぶきゅ〜る三種類、その他のお勧めを含めて20種類程度をご用意します。
あくまで試飲会ですので飲み過ぎないようにしてください。
感染症対策も通常の飲食店さんルールに則ってします。
ご協力をください。

http://sakebox.ocnk.net

#SAKEBOXさかした #試飲会 #日本酒 #櫛羅 #まめ農園 #燗酒
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。