大和桜 [入荷予定]
〜入荷情報〜
鹿児島県いちき串木野市にある大和桜酒造さんからの入荷です。
大和桜紅芋25° 3410円(3750円)/1819円(2000円)
大和桜紅芋35° 4546円(5000円)
紅芋25度の四号瓶が入荷です。は鹿児島県産「紅薩摩」を用いています。原料色素に伴うベリーのニュアンスが印象的です。
温めても美味しいですが、どちらかというと冷たい方が果実感がいきそうです。
同じお酒の35度バージョンも初入荷です。
度数が高い方がエキス感もやや強く感じます。
地元の契約栽培農家から入る黄金千貫を使用して白麹にて醸してます。製麹は木の道具を使用して手造りにて行われます。一次、二次ともにかめ壺にて仕込まれ、常圧蒸留をしています。自ずと一本の仕込み量も小さくなり、手の行き届いた造りがなされています。蒸留された原酒は敷地内のタンクにて貯蔵をされ、一年半以上に熟成されたものを出荷されています。
香りはガス臭も抜け、穏やかな香味は干し芋を食んだ時のような風味が漂います。ロックや水割り、あるいはソーダ割りも良いですが、やはりお湯割りで甘やかな香味を膨らませるのが良いですね。
価格改定がありました。
その他の在庫
芋焼酎 大和桜紅25° 3410円(3750円)
芋焼酎 ヤマトザクラヒカリ 3000円(3300円)
芋焼酎 大和桜25° 2500円(2750円)
芋焼酎 大和桜35° 3273円(3600円)
https://sakebox.ocnk.net/product-list/132
#大和桜 #いちき串木野市 #黄金千貫 #甕壺仕込 #若松鉄幹
鹿児島県いちき串木野市にある大和桜酒造さんからの入荷です。
大和桜紅芋25° 3410円(3750円)/1819円(2000円)
大和桜紅芋35° 4546円(5000円)
紅芋25度の四号瓶が入荷です。は鹿児島県産「紅薩摩」を用いています。原料色素に伴うベリーのニュアンスが印象的です。
温めても美味しいですが、どちらかというと冷たい方が果実感がいきそうです。
同じお酒の35度バージョンも初入荷です。
度数が高い方がエキス感もやや強く感じます。
地元の契約栽培農家から入る黄金千貫を使用して白麹にて醸してます。製麹は木の道具を使用して手造りにて行われます。一次、二次ともにかめ壺にて仕込まれ、常圧蒸留をしています。自ずと一本の仕込み量も小さくなり、手の行き届いた造りがなされています。蒸留された原酒は敷地内のタンクにて貯蔵をされ、一年半以上に熟成されたものを出荷されています。
香りはガス臭も抜け、穏やかな香味は干し芋を食んだ時のような風味が漂います。ロックや水割り、あるいはソーダ割りも良いですが、やはりお湯割りで甘やかな香味を膨らませるのが良いですね。
価格改定がありました。
その他の在庫
芋焼酎 大和桜紅25° 3410円(3750円)
芋焼酎 ヤマトザクラヒカリ 3000円(3300円)
芋焼酎 大和桜25° 2500円(2750円)
芋焼酎 大和桜35° 3273円(3600円)
https://sakebox.ocnk.net/product-list/132
#大和桜 #いちき串木野市 #黄金千貫 #甕壺仕込 #若松鉄幹
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