ナギサビール [入荷予定]
20091018
和歌山県は白浜町で作られている、
ナギサビールの取り扱いを始めました。
種類は二つです。
アメリカンウィート
ウィートとは小麦の意味で、大麦よりも蛋白質の含有量が高く、
濁りが出やすいですが、泡持ちがよく、
爽やかな酸味を伴ったスパーシィーなビールに仕上がります。
ベルギーのヒューガルデンやランビックタイプの使用されます。
ナギサビールさんのウィートは、柔らかな酸味が特徴で、
味わいは、クリアなボディ感が心地よいです。
食事には、塩味の効いたソーセージ等のお肉料理がいいかな。
ペールエール
カスケードホップを使用し華やかな仕上がりです。
ただ、こちらもそれ程強いフレーバーではなく、
柔らかでクリアな味わいです。
煮込み料理、海の幸が満載のブイヤーベースと合わせたいです。
ナギサビールさん、品格のある味わいに心癒されます。
和歌山県は白浜町で作られている、
ナギサビールの取り扱いを始めました。
種類は二つです。
アメリカンウィート
ウィートとは小麦の意味で、大麦よりも蛋白質の含有量が高く、
濁りが出やすいですが、泡持ちがよく、
爽やかな酸味を伴ったスパーシィーなビールに仕上がります。
ベルギーのヒューガルデンやランビックタイプの使用されます。
ナギサビールさんのウィートは、柔らかな酸味が特徴で、
味わいは、クリアなボディ感が心地よいです。
食事には、塩味の効いたソーセージ等のお肉料理がいいかな。
ペールエール
カスケードホップを使用し華やかな仕上がりです。
ただ、こちらもそれ程強いフレーバーではなく、
柔らかでクリアな味わいです。
煮込み料理、海の幸が満載のブイヤーベースと合わせたいです。
ナギサビールさん、品格のある味わいに心癒されます。
タグ:ナギサビール
2009-10-18 16:03
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