SSブログ

ヒトミワイナリー [入荷予定]

20110316

shindo huni TSU BO classical style 2010

ヒトミワイナリー(滋賀県東近江市)


DSCF2931.jpg

 地元で契約栽培しているベリーAから生まれてきました。

 発酵は信楽焼の茶壺で行っています。素焼きで仕上げた陶器を用いることで、醸造中のワインがより空気に触れることが多くなり、タンニン分が柔らかくなるそうです。

 イチゴ等の赤い小さな果実を感じさせるニュアンスがあり、飲み口もとても優しい仕上がりです。

 お買い求めはこちらからになります。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0