通り抜けた後。 [雑記]
20080418
造幣局を通り抜けた後は、千林大宮にあるいつものお好み焼き屋さん、
「双基」に行きました。
前回、前々回と臨時休業でスカをくらっていたので、今回はめい一杯食べました。
大瓶ビールを2本に、焼きそばの大、エビねぎ焼、イカぶた入のお好み焼き、
二人で食べましたが、かなりの満腹具合です。
ソースの味が少し変わったのか、昔程スパイシーでは無くなっています。
粉もの業界の例にもれず、少しずつ値上げされていましたが、
もともとコスパは高かったわけですから、満足度には代わり無しです。
その後は千林商店街を抜けて、太子橋今市にある家内の実家に行きました。
久しぶり来たので、ミニチュアシュナウザーのリッツが手荒い出迎えです。
しばらくして、散歩に連れ出してやり、
30分程淀川の堤防沿いをうろうろとしました。
帰宅後は、銭湯に行き、その後しばしの昼寝です。
といっても、既に夕刻5時を回っています。
小1時間程うつらうつらした後に、守口にあるたがしら酒店さんに行きました。
いちも勉強させていただいています。
この日は、いわお師匠は倉庫でバイクいじりに熱中です。
瑞冠の純米活性にごりとリンゴジュースを買って帰りました。
瑞冠のにごり酒、ほどほどの活性具合で、ぬる燗でも美味しくいただけました。
ただし、金沢酵母使用のせいか、食べるものを選びそうです。
生魚とはもうひとつでしたし、
最悪だったのが、かぶらの塩漬けとべったらとの食べ合わせ。
ピルスナータイプビールともずくの組み合わせにも匹敵します。
瑞冠さんのお酒が決して悪いわけではありません。
日本酒は魚貝に万能というわけにはいかないので、お気をつけくださいませ。
造幣局を通り抜けた後は、千林大宮にあるいつものお好み焼き屋さん、
「双基」に行きました。
前回、前々回と臨時休業でスカをくらっていたので、今回はめい一杯食べました。
大瓶ビールを2本に、焼きそばの大、エビねぎ焼、イカぶた入のお好み焼き、
二人で食べましたが、かなりの満腹具合です。
ソースの味が少し変わったのか、昔程スパイシーでは無くなっています。
粉もの業界の例にもれず、少しずつ値上げされていましたが、
もともとコスパは高かったわけですから、満足度には代わり無しです。
その後は千林商店街を抜けて、太子橋今市にある家内の実家に行きました。
久しぶり来たので、ミニチュアシュナウザーのリッツが手荒い出迎えです。
しばらくして、散歩に連れ出してやり、
30分程淀川の堤防沿いをうろうろとしました。
帰宅後は、銭湯に行き、その後しばしの昼寝です。
といっても、既に夕刻5時を回っています。
小1時間程うつらうつらした後に、守口にあるたがしら酒店さんに行きました。
いちも勉強させていただいています。
この日は、いわお師匠は倉庫でバイクいじりに熱中です。
瑞冠の純米活性にごりとリンゴジュースを買って帰りました。
瑞冠のにごり酒、ほどほどの活性具合で、ぬる燗でも美味しくいただけました。
ただし、金沢酵母使用のせいか、食べるものを選びそうです。
生魚とはもうひとつでしたし、
最悪だったのが、かぶらの塩漬けとべったらとの食べ合わせ。
ピルスナータイプビールともずくの組み合わせにも匹敵します。
瑞冠さんのお酒が決して悪いわけではありません。
日本酒は魚貝に万能というわけにはいかないので、お気をつけくださいませ。
2008-04-18 16:59
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