初霞 [入荷予定]
20091204
初霞生詰純米酒18BY 久保本家酒造(奈良県宇陀市)
「???」19BYとありますがと言われそうですが、
まぁ、蔵元での単純なミスだそうです。
私が電話では応対しなかったのですが、
加藤さんという(たぶん加藤杜氏)方が、電話口の向こうから、
しどろもどろで、お詫びの旨と新しいラベルの送付を伝えて来たそうです。
大きな男が背を丸めている様子が目に浮かびます。
秋は日本酒にとってはひやおろしのシーズンですが、
初霞ブランドでは、通常のひやおろしは出しません。
順平専務曰く、
「ひや、ひやおろし」
だそうですが、これの場合は更に、
「ひや、ひや、ひやおろし」
とでもいうのかしら。
加藤さんの醸すお酒は、硬いです。
若いうちは渋いですし、香りがあまりないので、とっつきがありません。
でも、時間の魔法をかければ、様変わりします。
芳ばしい香りと、膨らみのある風味、そして切れのある余韻が心地良いです。
古酒ではない、熟成の魅力を感じることができます。
お買い物はこちらからです。
初霞生詰純米酒18BY 久保本家酒造(奈良県宇陀市)
「???」19BYとありますがと言われそうですが、
まぁ、蔵元での単純なミスだそうです。
私が電話では応対しなかったのですが、
加藤さんという(たぶん加藤杜氏)方が、電話口の向こうから、
しどろもどろで、お詫びの旨と新しいラベルの送付を伝えて来たそうです。
大きな男が背を丸めている様子が目に浮かびます。
秋は日本酒にとってはひやおろしのシーズンですが、
初霞ブランドでは、通常のひやおろしは出しません。
順平専務曰く、
「ひや、ひやおろし」
だそうですが、これの場合は更に、
「ひや、ひや、ひやおろし」
とでもいうのかしら。
加藤さんの醸すお酒は、硬いです。
若いうちは渋いですし、香りがあまりないので、とっつきがありません。
でも、時間の魔法をかければ、様変わりします。
芳ばしい香りと、膨らみのある風味、そして切れのある余韻が心地良いです。
古酒ではない、熟成の魅力を感じることができます。
お買い物はこちらからです。
2009-12-04 08:59
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