SSブログ

本坊酒造 [入荷予定]

20091209

黒麹原酒西暦二千九年蔵出し 本坊酒造(鹿児島県)

DSCF9642.jpg

先月入荷して来た所ですが、再入荷してきます。

穀物の焼酎とは違い、さつまいもから造る焼酎には原料の善し悪しが如実にでます。
この黒麹原酒は南薩摩産の黄金千貫であるだけでなく、
指定農場である「六地蔵園芸」のものから造られています。

2008年の夏に収穫されたものをその秋に蒸留し、
一年の貯蔵熟成を経た後に原酒のままで瓶詰めされます。
基本的には、毎年蔵出し一回のみになります。

アルコール度数が高い分、飲み応えはありますが、
熟成により円やかになっています。
旨味成分も高く、トロリとした舌触りを感じます。

今の時期には贈答用にもいい、専用の化粧箱入です。

お買い物はこちらからです。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0