本坊酒造 [入荷予定]
20091209
黒麹原酒西暦二千九年蔵出し 本坊酒造(鹿児島県)
先月入荷して来た所ですが、再入荷してきます。
穀物の焼酎とは違い、さつまいもから造る焼酎には原料の善し悪しが如実にでます。
この黒麹原酒は南薩摩産の黄金千貫であるだけでなく、
指定農場である「六地蔵園芸」のものから造られています。
2008年の夏に収穫されたものをその秋に蒸留し、
一年の貯蔵熟成を経た後に原酒のままで瓶詰めされます。
基本的には、毎年蔵出し一回のみになります。
アルコール度数が高い分、飲み応えはありますが、
熟成により円やかになっています。
旨味成分も高く、トロリとした舌触りを感じます。
今の時期には贈答用にもいい、専用の化粧箱入です。
お買い物はこちらからです。
黒麹原酒西暦二千九年蔵出し 本坊酒造(鹿児島県)
先月入荷して来た所ですが、再入荷してきます。
穀物の焼酎とは違い、さつまいもから造る焼酎には原料の善し悪しが如実にでます。
この黒麹原酒は南薩摩産の黄金千貫であるだけでなく、
指定農場である「六地蔵園芸」のものから造られています。
2008年の夏に収穫されたものをその秋に蒸留し、
一年の貯蔵熟成を経た後に原酒のままで瓶詰めされます。
基本的には、毎年蔵出し一回のみになります。
アルコール度数が高い分、飲み応えはありますが、
熟成により円やかになっています。
旨味成分も高く、トロリとした舌触りを感じます。
今の時期には贈答用にもいい、専用の化粧箱入です。
お買い物はこちらからです。
2009-12-09 11:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0