本坊酒造 [入荷予定]
20091221
かめ幻 本坊酒造(鹿児島県)

ラベルには、伝統的に黒麹のみで仕込みをしてきた、
津貫蔵と記されるようリニューアルされています。
現在の出荷分は白麹で仕込まれたものですが、
製造場が津貫蔵に移されたということは、
いずれは黒麹になるのかもしれません。
貯蔵する石蔵の建物は蔵人自らで造るそうです。
その中に素焼きのかめが夥しい程に並べられています。
春に訪れた時は、外は天気が良くて汗ばむ程の陽気でしたが、
中は冷やりとした空気に包まれ、静寂が漂っていました。
時間をかけて熟成させることにより美味しくなるお酒には、
本能的な喜びではなく、理性に訴えるものがある気がします。
舌で味わうだけでなく、心で味わうお酒に感動したいです。
お買い物はこちらからです。
かめ幻 本坊酒造(鹿児島県)

ラベルには、伝統的に黒麹のみで仕込みをしてきた、
津貫蔵と記されるようリニューアルされています。
現在の出荷分は白麹で仕込まれたものですが、
製造場が津貫蔵に移されたということは、
いずれは黒麹になるのかもしれません。
貯蔵する石蔵の建物は蔵人自らで造るそうです。
その中に素焼きのかめが夥しい程に並べられています。
春に訪れた時は、外は天気が良くて汗ばむ程の陽気でしたが、
中は冷やりとした空気に包まれ、静寂が漂っていました。
時間をかけて熟成させることにより美味しくなるお酒には、
本能的な喜びではなく、理性に訴えるものがある気がします。
舌で味わうだけでなく、心で味わうお酒に感動したいです。
お買い物はこちらからです。
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