SSブログ

大海酒造 [入荷予定]

20091216

常熱蒼々 大海酒造組合(鹿児島県)

DSCF9691.jpg

大海酒造さんの新作です。
ベニオトメ芋を使用し、白麹、常圧蒸留の仕込みです。
元々同じ名前で、減圧タイプが先に発売されていました。
こちらは年3回のみの蔵出しなります。

赤い果肉を持つさつま芋にはアントシアニンが含まれていて、
ポリフェノール成分が高く、それ由来と思われる華やかな香りがします。
カベルネソーヴィニヨンやメルローを使用した
ボルドールージュのようなニュアンスを感じたりします。
水割りやロックなど、引く温度帯が美味しいようですね。

お買い物はこちらからです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0