津貫会 [入荷予定]
20100806
芋焼酎 大自然林
本坊酒造(鹿児島県熊毛郡屋久島町)
ほぼ定番で在庫していますが、再入荷しましたので、改めて紹介します。
本坊酒造さんの屋久島伝承蔵産の手造り焼酎です。
焼酎造りにおいて手造りであることの第一は、
温度と湿度の管理を自然の力に任せるところにあります。
また、屋久島伝承蔵では、明治から残る和カメを用いて、
一次、二次ともに、かめ壷仕込みで仕込まれます。
使用するさつま芋は、屋久島産を中心とした島嶼部で造られる白豊を用います。
米麹に使用するお米は主に国産米を使用します。
仕込み水、割り水とも、屋久島の軟水を使います。
出来上がる焼酎は、端正な甘味のある柔らかな味わいです。
水の特性が良く活かされていますね。
気温の低い時期には香味成分が析出することがありますが、
焼酎の旨味となりますので、品質上問題はございません。
お買い求めはこちらからになります。
芋焼酎 大自然林
本坊酒造(鹿児島県熊毛郡屋久島町)
ほぼ定番で在庫していますが、再入荷しましたので、改めて紹介します。
本坊酒造さんの屋久島伝承蔵産の手造り焼酎です。
焼酎造りにおいて手造りであることの第一は、
温度と湿度の管理を自然の力に任せるところにあります。
また、屋久島伝承蔵では、明治から残る和カメを用いて、
一次、二次ともに、かめ壷仕込みで仕込まれます。
使用するさつま芋は、屋久島産を中心とした島嶼部で造られる白豊を用います。
米麹に使用するお米は主に国産米を使用します。
仕込み水、割り水とも、屋久島の軟水を使います。
出来上がる焼酎は、端正な甘味のある柔らかな味わいです。
水の特性が良く活かされていますね。
気温の低い時期には香味成分が析出することがありますが、
焼酎の旨味となりますので、品質上問題はございません。
お買い求めはこちらからになります。
2010-08-08 07:00
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