SSブログ

津貫会 [入荷予定]

20100806

芋焼酎 大自然林
   本坊酒造(鹿児島県熊毛郡屋久島町)

DSCF9583.jpg

ほぼ定番で在庫していますが、再入荷しましたので、改めて紹介します。

本坊酒造さんの屋久島伝承蔵産の手造り焼酎です。

焼酎造りにおいて手造りであることの第一は、
温度と湿度の管理を自然の力に任せるところにあります。
また、屋久島伝承蔵では、明治から残る和カメを用いて、
一次、二次ともに、かめ壷仕込みで仕込まれます。

使用するさつま芋は、屋久島産を中心とした島嶼部で造られる白豊を用います。
米麹に使用するお米は主に国産米を使用します。
仕込み水、割り水とも、屋久島の軟水を使います。

出来上がる焼酎は、端正な甘味のある柔らかな味わいです。
水の特性が良く活かされていますね。

気温の低い時期には香味成分が析出することがありますが、
焼酎の旨味となりますので、品質上問題はございません。

お買い求めはこちらからになります。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0