夏の思い出 [雑記]
20101019
ナギサビール
今更ですが、この夏に白浜にあるナギサビールさんを訪問してきました。
お目当てはレストランバーリィーで提供されている生詰めのナギサビールです。
紀勢線を利用して一路白浜です。
途中の紀伊田辺で下車しました。
弁慶の郷だそうですね。
まずは、朝ご飯の太刀魚丼です。
形態は穴子の天丼のようですが、食感は白身のそれです。
ポロリとほどける身に薄味の出汁がしみ込んで美味しいです。
初めて食べましたが結構いけます。
確か8月初旬に訪れたので、夏真っ盛りでした。
日差しがクリアに照りつけます。
バスを降りて街中にぽつんとありました。
繁忙期でお忙しそうにしてらしたので、お店の方には声をかけずです。
レストランは海沿いに白良浜を挟んで少し離れたところにあります。
こちらは、太平洋の荒波に揉まれた自然が造る彫刻、千畳敷です。
そしてお目当てのバーリィーに到着です。
ここに来る前に温泉でひと風呂浴びたのは言う迄もありません。
まずはアメリカンウィートから初めて、お次はペールエールです。
どちらも瓶詰めで飲むよりも濃厚な味わいです。
でも、フレッシュなので、とても爽やかです。
手造りソーセージとハムの盛り合わせ。
自家製ピクルスやオイルサーディン等。
パンは抜群でした。
パスタとピザは普通に美味しい。
ブラインドから見える風景に癒されます。
店内にはボサノヴァが流れていました。
白浜に行った際は、是非お立ち寄りくださいね。
いい調子になっえ、駅で電車を待つ間にカップ酒です。
帰りの車窓からは、虹が見えていました。
うっすらですが、真ん中の辺りに少しアーチが見えます。
通常の瓶詰めのナギサビールは当店でも取り扱っております。
お買い求めはこちらからです。
ナギサビール
今更ですが、この夏に白浜にあるナギサビールさんを訪問してきました。
お目当てはレストランバーリィーで提供されている生詰めのナギサビールです。
紀勢線を利用して一路白浜です。
途中の紀伊田辺で下車しました。
弁慶の郷だそうですね。
まずは、朝ご飯の太刀魚丼です。
形態は穴子の天丼のようですが、食感は白身のそれです。
ポロリとほどける身に薄味の出汁がしみ込んで美味しいです。
初めて食べましたが結構いけます。
確か8月初旬に訪れたので、夏真っ盛りでした。
日差しがクリアに照りつけます。
バスを降りて街中にぽつんとありました。
繁忙期でお忙しそうにしてらしたので、お店の方には声をかけずです。
レストランは海沿いに白良浜を挟んで少し離れたところにあります。
こちらは、太平洋の荒波に揉まれた自然が造る彫刻、千畳敷です。
そしてお目当てのバーリィーに到着です。
ここに来る前に温泉でひと風呂浴びたのは言う迄もありません。
まずはアメリカンウィートから初めて、お次はペールエールです。
どちらも瓶詰めで飲むよりも濃厚な味わいです。
でも、フレッシュなので、とても爽やかです。
手造りソーセージとハムの盛り合わせ。
自家製ピクルスやオイルサーディン等。
パンは抜群でした。
パスタとピザは普通に美味しい。
ブラインドから見える風景に癒されます。
店内にはボサノヴァが流れていました。
白浜に行った際は、是非お立ち寄りくださいね。
いい調子になっえ、駅で電車を待つ間にカップ酒です。
帰りの車窓からは、虹が見えていました。
うっすらですが、真ん中の辺りに少しアーチが見えます。
通常の瓶詰めのナギサビールは当店でも取り扱っております。
お買い求めはこちらからです。
2010-10-19 19:29
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