SSブログ

鬼火 [入荷予定]

20110327

紫鬼火

田崎酒造(鹿児島県)


DSCF3110.jpg

 田崎酒造さんから新製品の入荷です。

 種子島産紫芋を焼き芋にして仕込んでいます。色素の由来となっているポリフェノールから仄かな果実香がもたらせて、とても爽やかな印象です。原料芋を焼くことで余分な油分も抜け、香味を非常に滑らかな仕上がりです。
 また、熟成期間も2年と長く、余韻に膨らみのある芋の香りが抜けて行きます。

 お買い求めはこちらからです。

 以前からの黒麹タイプもあります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0