滴山 [入荷予定]
20110411
初入荷の蔵元のお酒です。
先日、森本酒造さんから届いたオファーのファックスと一緒に案内がありましたので、少し迷って、えいやと発注してみました。全然情報の無い蔵元だったのでちょっとばかりギャンブルです。
人とセットにしてそのお酒のイメージを膨らますことがお多いので、私にしてはかなりイレギュラーナ存在のお酒です。
10号酵母を使っていてそこそこ香りは高めですが、含み香が押さえられていますので、口に含むと意外に穏やかな飲み口です。酸は程々に熟れていて、余韻にナッツのような芳ばしい味わいがあり、お燗もありなお酒ですね。お勧めとしては常温か少し冷やした状態が良さそうです。
その後も続々と森本さんご推薦の案内が届く。戦々恐々とするが、怖いもの見たさに面白い。
お買い求めはこちらからです。
滴山限定特別純米酒59
2009BY
井賀屋酒造場
初入荷の蔵元のお酒です。
先日、森本酒造さんから届いたオファーのファックスと一緒に案内がありましたので、少し迷って、えいやと発注してみました。全然情報の無い蔵元だったのでちょっとばかりギャンブルです。
人とセットにしてそのお酒のイメージを膨らますことがお多いので、私にしてはかなりイレギュラーナ存在のお酒です。
10号酵母を使っていてそこそこ香りは高めですが、含み香が押さえられていますので、口に含むと意外に穏やかな飲み口です。酸は程々に熟れていて、余韻にナッツのような芳ばしい味わいがあり、お燗もありなお酒ですね。お勧めとしては常温か少し冷やした状態が良さそうです。
その後も続々と森本さんご推薦の案内が届く。戦々恐々とするが、怖いもの見たさに面白い。
お買い求めはこちらからです。
2011-04-12 00:00
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